View unanswered posts | View active topics It is currently 9 Dec 2019, o 21:15



Reply to topic  [ 7 posts ] 
 Колония для ресурсов как в Civ3 
Author Message
Trainee

Joined: 2 Oct 2019, o 13:22
Posts: 5
Post Колония для ресурсов как в Civ3
Помните в третьей цивилизации можно было вне культурных границ строить на ресурсе колонию, тратя на это рабочего? Колония давала возможность добывать ресурс без постройки города, к ней также нужно было вести дороги и её мог захватить противник. Очень классная механика была - очень не хватает в четвёртой части. Можно ли такое реализовать? Или подскажите где можно покопаться в ресурсах игры, чтобы добавить такой вариант для рабочего?


2 Oct 2019, o 13:33
Profile
RI Team
User avatar

Joined: 12 Jul 2007, o 09:23
Posts: 2918
Post Re: Колония для ресурсов как в Civ3
Все уже украдено до нас:

https://forums.civfanatics.com/resource ... rts.17822/


2 Oct 2019, o 15:00
Profile
Trainee

Joined: 2 Oct 2019, o 13:22
Posts: 5
Post Re: Колония для ресурсов как в Civ3
Спасибо.


2 Oct 2019, o 15:04
Profile
Trainee

Joined: 2 Oct 2019, o 13:22
Posts: 5
Post Re: Колония для ресурсов как в Civ3
Не получается добавить возможности этого супер форта в RI. Сначала я просто заменил файлы Beyond the Sword на файлы этого мода - в ваниле это работает, но RI видимо заменяет ванильный форт своим, поэтому там культурные границы у форта не появляются.
Пытался редактировать файлы RI "Assets\XML\Terrain\CIV4ImprovementInfos.xml" и "Assets\XML\Terrain\CIV4TerrainSchema.xml" по аналогии с тем, что есть в моде на супер форт, но что-то (а может и всё =)) делаю неправильно - сыпятся ошибки.
Есть идеи как мне добавить культурные границы форту в RI? Может это можно сделать как-то проще чем в моде на супер форт?


3 Oct 2019, o 18:19
Profile
RI Team
User avatar

Joined: 12 Jul 2007, o 09:23
Posts: 2918
Post Re: Колония для ресурсов как в Civ3
Конечно сыплются, там же еще есть SDK-компонента. Надо вносить правки в код dll, компилировать новую. Довольно подробно обсуждается в их треде: https://forums.civfanatics.com/threads/ ... ts.444512/

И нет, проще не получится. Собственно Super Forts хорошо иллюстрирует, как это непросто.


4 Oct 2019, o 03:19
Profile
Trainee

Joined: 2 Oct 2019, o 13:22
Posts: 5
Post Re: Колония для ресурсов как в Civ3
Планируются ли ещё патчи для RI и нет ли шанса появления такой возможности как супер форт? Просто я думаю всё таки покопаться и попробовать перенести это под текущий патч, а вдруг скоро новый выйдет - придётся опять всё переделывать.


4 Oct 2019, o 04:28
Profile
RI Team
User avatar

Joined: 12 Jul 2007, o 09:23
Posts: 2918
Post Re: Колония для ресурсов как в Civ3
Патч планируется, возможности не планируется. Думаю, будет примерно к НГ (но это как пойдет).


5 Oct 2019, o 02:34
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 7 posts ] 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.