Civ IV RI Mod
http://www.realism-invictus.com/forum/

Колония для ресурсов как в Civ3
http://www.realism-invictus.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=1927
Page 1 of 1

Author:  Ecolog [ 2 Oct 2019, o 13:33 ]
Post subject:  Колония для ресурсов как в Civ3

Помните в третьей цивилизации можно было вне культурных границ строить на ресурсе колонию, тратя на это рабочего? Колония давала возможность добывать ресурс без постройки города, к ней также нужно было вести дороги и её мог захватить противник. Очень классная механика была - очень не хватает в четвёртой части. Можно ли такое реализовать? Или подскажите где можно покопаться в ресурсах игры, чтобы добавить такой вариант для рабочего?

Author:  Walter Hawkwood [ 2 Oct 2019, o 15:00 ]
Post subject:  Re: Колония для ресурсов как в Civ3

Все уже украдено до нас:

https://forums.civfanatics.com/resource ... rts.17822/

Author:  Ecolog [ 2 Oct 2019, o 15:04 ]
Post subject:  Re: Колония для ресурсов как в Civ3

Спасибо.

Author:  Ecolog [ 3 Oct 2019, o 18:19 ]
Post subject:  Re: Колония для ресурсов как в Civ3

Не получается добавить возможности этого супер форта в RI. Сначала я просто заменил файлы Beyond the Sword на файлы этого мода - в ваниле это работает, но RI видимо заменяет ванильный форт своим, поэтому там культурные границы у форта не появляются.
Пытался редактировать файлы RI "Assets\XML\Terrain\CIV4ImprovementInfos.xml" и "Assets\XML\Terrain\CIV4TerrainSchema.xml" по аналогии с тем, что есть в моде на супер форт, но что-то (а может и всё =)) делаю неправильно - сыпятся ошибки.
Есть идеи как мне добавить культурные границы форту в RI? Может это можно сделать как-то проще чем в моде на супер форт?

Author:  Walter Hawkwood [ 4 Oct 2019, o 03:19 ]
Post subject:  Re: Колония для ресурсов как в Civ3

Конечно сыплются, там же еще есть SDK-компонента. Надо вносить правки в код dll, компилировать новую. Довольно подробно обсуждается в их треде: https://forums.civfanatics.com/threads/ ... ts.444512/

И нет, проще не получится. Собственно Super Forts хорошо иллюстрирует, как это непросто.

Author:  Ecolog [ 4 Oct 2019, o 04:28 ]
Post subject:  Re: Колония для ресурсов как в Civ3

Планируются ли ещё патчи для RI и нет ли шанса появления такой возможности как супер форт? Просто я думаю всё таки покопаться и попробовать перенести это под текущий патч, а вдруг скоро новый выйдет - придётся опять всё переделывать.

Author:  Walter Hawkwood [ 5 Oct 2019, o 02:34 ]
Post subject:  Re: Колония для ресурсов как в Civ3

Патч планируется, возможности не планируется. Думаю, будет примерно к НГ (но это как пойдет).

Page 1 of 1 All times are UTC - 6 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/